Севастополь
Это ваш город?

Зачистка резервуаров от нефтепродуктов – требования и последовательность

Содержание статьи

  1. Требования к зачистке резервуаров
  2. Последовательность подготовки емкости к очистке
  3. Основные методы очистки резервуаров
  4. Какое оборудование применяется для удаления осадка нефтепродуктов?
  5. Правила проведения очистки емкостей

очистка резервуаров от нефтепродуктов

Нефть и нефтепродукты хранятся в специальных резервуарах со сложной конструкцией. Из-за особенностей химических свойств нефтепродуктов при длительном хранении на стенках и днище емкости может скапливаться осадок – он состоит из масляных и парафиновых веществ. Скорость образования осадка зависит от характеристик сырья, температуры хранения, особенностей резервуаров и некоторых других факторов. Скопление в емкости большого количества отложений приводит к ускоренной коррозии металла, уменьшению полезного объема резервуара, а также ухудшению эксплуатационных свойств нефтепродуктов. Чтобы предотвратить негативные последствия, нужно своевременно проводить систематическую очистку емкостей.

Требования к зачистке резервуаров

Периодичность проведения очистки емкостей от нефтепродуктов и правила ее проведения устанавливаются в ГОСТ 1510-84. Стандартом предусмотрены следующие требования:

  • Емкости для хранения реактивного топлива и авиационного горючего должны подвергаться очистке не менее 2 раз в году. Это позволяет не допускать снижения качества топлива.
  • Резервуары для хранения смазочных материалов, а также и присадок, должны подвергаться чистке не реже 1 раза в год.
  • Емкости для хранения автомобильных смазочных материалов, должны очищаться минимум 1 раз в год. Такой же срок установлен для резервуаров, применяемых на АЗС. Руководство заправок обязано в установленные сроки обращаться в специализированные компании для проведения обслуживания емкостей.

ГОСТ устанавливает не только периодичность чистки, но и последовательность ее проведения. Соблюдение установленных правил устраняет риск возникновения возгорания или взрыва. Все средства, которые будут использованы для проведения внутренней очистки и дегазации емкости, должны соответствовать правилам пожарной безопасности. Они изготавливаются из искро- и взрывозащищенных материалов, что должно подтверждаться соответствующими документами.

Последовательность подготовки емкости к очистке

Чтобы очистка была проведена качественно, резервуар нуждается в правильной подготовке. Он проходит несколько предварительных этапов:

  • Освобождение емкости от содержимого. Нефтепродукты выкачиваются с помощью насоса до минимальной отметки и заливаются в другие резервуары на время проведения обслуживания основного хранилища.
  • Отсоединение емкости от трубопроводной сети.
  • Оценка количества и особенностей расположения осадка в емкости. Он может скапливаться на дне и стенках неравномерно.
  • Подготовка подъездных путей и противопожарного оснащения. Емкость обязательно нужно заземлить.
  • Очистка труб подогрева, если они предусмотрены конструкцией.
  • Проведение дегазации емкости. Удаление взрывоопасных газов может быть выполнено несколькими способами: путем замещения нефтяных паров воздухом, заполнения резервуара водой или смесями с содержанием инертных газов.

Все вещества, полученные в результате дегазации, направляются в отстойник. После тщательной предварительной подготовки проводится очистка резервуара от осадка выбранным способом. Перед началом работ составляется акт, подтверждающий готовность емкости к зачистке.

Основные методы очистки резервуаров

Технология очистки выбирается в зависимости от качества и особенностей нефтепродуктов, размеров резервуара, объемов скопившегося осадка на дне и стенках. Наиболее широко применяются следующие методы зачистки от образовавшегося осадка:

  • Ручной способ. Скопившийся внутри емкости осадок удаляется вручную с помощью механических инструментов – различных лопаток и скребков. Это трудоемкий процесс, занимающий достаточно много времени, кроме того, он может представлять угрозу для жизни и здоровья рабочего персонала из-за высокой пожароопасности. После удаления наиболее крупных отложений емкость пропаривается: в нее с помощью пожарного ствола заливается вода с температурой 30-50 градусов Цельсия. Промывочная вода откачивается и очищается от остатков нефтепродуктов.
  • Механизированный. Такой способ широко применяется на нефтеперерабатывающих предприятиях. Для очистки емкость заполняется горячей водой, затем она оставляется на несколько дней для постепенного разрушения осадка. После этого он удаляется со стенок и днища с помощью аппаратов абразивной очистки. Вода, содержащая нефтепродукты, направляется на фильтрацию. Этот метод позволяет значительно быстрее выполнить поставленную задачу, поэтому сокращается время простоя емкости. Кроме того, значительно уменьшаются трудозатраты и риски для персонала.
  • Химико-механизированный. С его помощью можно очистить емкость даже от наиболее плотного осадка. Для заполнения резервуара используют не простую воду, а растворы чистящих средств – это позволяет значительно быстрее справиться с отложениями. Впоследствии резервуар очищается с помощью абразивной установки, отработанные растворы направляются на утилизацию.

Химико-механизированный способ очистки резервуаров будет самым эффективным, но и самым дорогим, так как потребуются дополнительные затраты на приобретение реагентов. В некоторых случаях применяются комбинированные способы удаления осадка, они сочетают преимущества сразу нескольких методов и дают максимальный результат.

После промывки проводится сушка днища, вентиляция емкости. Остатки влаги удаляются с помощью ветоши. После завершения работы результат оценивает комиссия, составляется акт приемки, главный инженер дает заключение о пригодности резервуара к дальнейшей эксплуатации. Итоговая проверка выполняется в соответствии с регламентом ГОСТ 1510-84.

Какое оборудование применяется для удаления осадка нефтепродуктов?

Ручной способ очистки применяется редко: он отнимает много времени, создает повышенную угрозу возгораний и взрывов, а также создает угрозу здоровью персонала. Чтобы ускорить процесс и сделать его более безопасным, для чистки резервуаров от нефтепродуктов применяются различные виды оборудования:

  • Специальное оборудование для дегазации резервуаров и проведения вентиляции емкостей. Для этого используются нагнетательные и всасывающие установки, а также компрессоры.
  • Механизмы для промывки внутренних поверхностей. Резервуары заполняются водой под давлением, это позволяет эффективно удалять осадок со стенок и дна.
  • Моечные установки, с помощью которых подается водно-воздушная смесь.
  • Насосы для быстрой очистки емкостей от промывных вод.

Механизация не только ускоряет процесс, но и значительно повышает его эффективность. Оборудование дает возможность полностью удалить отложения и подготовить емкость к дальнейшему использованию.

Правила проведения очистки емкостей

Специальная инструкция устанавливает требования к каждому этапу освобождения резервуаров от остатков нефтепродуктов. Строгое соблюдение правил безопасности предотвращает аварийные ситуации, помогает не допустить возгораний и взрывов. В инструкции перечислены следующие требования к проведению очистки резервуаров:

  • Все емкости, в которых хранятся любые виды нефтепродуктов, должны быть полностью исправными. Чтобы своевременно выявлять возможные дефекты, необходим регулярный контроль.
  • Очистка может проводиться по полной или сокращенной схеме – это зависит от дальнейшего использования емкости.
  • Необходимо обеспечить максимальную безопасность для персонала, работающего с резервуаров. Для уменьшения воздействия вредных и опасных факторов работы проводятся с использованием всех доступных технических средств.
  • Применяемое для очистки оборудование должно соответствовать нормам безопасности – это подтверждается разрешительными документами.
  • Проводить очистку резервуара имеет право только обученный квалифицированный персонал, он должен пройти обязательный инструктаж по технике безопасности.

Своевременная чистка резервуаров от остатков нефтепродуктов и скопившегося осадка значительно замедляет процесс износа, предотвращает коррозию металла, а также помогает обеспечивать высокое качество хранящегося топлива или ГСМ. Соблюдение требований ГОСТ при этой процедуре предотвращает возможные аварийные ситуации и обеспечивает эффективное удаление скопившихся отложений.

Читайте другие наши статьи: